手作り「蒸しパンとさわやかフルーツゼリー」

 
3月には、前・田辺寿雄・宣恵牧師ご一家の転任のお別れ会を兼ねてパン教室が開催されました。 4月は、やはりコロナ禍の影響でお休みとなりました。
 
5月はコロナ禍の今こそ、家でいる人たちに動画を見てすぐに取り掛かれるレシピで配信することに決めました。
 
いつも棚の奥にしまってある小麦粉から作れる蒸しパンです。ベーキングパウダーの性質とほんの少しの炭酸の性質を撮り入れて、混ぜ込んで蒸しあげれば立派な蒸しパンの出来上がりです。
 
ついでに夏に向かって美味しいゼリー菓子を作って、ゼラチンとアガーの違いをしっかりと学びました。(KIZAKI)

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